Малой Похлебкин (aahsaap) wrote,
Малой Похлебкин
aahsaap

Categories:

У нас, у древних римлян, были такие каунтеры


Counter by vskm.org


А хотите себе завести такого римского каунтера?

Поскольку ЖЖ показывать мыло с искаженной собакой на профиле теперь не умеет (такие СУПостаты),

То вывешиваю здесь:



Thesaurus Scriptorum Aahsapicorum
Поиск по блогу
Яндекс




Ярлык-хана

Res Gestae -- это "лытдыбр" по-нашему, по-пижонски.

Навука, в понимании покорного слуги -- иранское языкознание и среднеазиатские древности. Все остальное к навуке НЕ относится :)

Скачки -- тут не о лошадях. Тут если чего-то хорошего где-то нахаляву скачать можно...

Обезображения -- неумелые игры с фото-аппаратом и -шопом

ИИФ -- Indo-Iranian Frontier -- на самом деле, этот фронтиер охватывает еще Среднюю Азию и Китай, но, из уважения к Моргенстьерне... Всякие выписки.

Гастроли -- предуведомления о разъездах, с оказиями и развиртуализациями.

Вокс попули -- дерьмократию тут развели, панимаш

Что есть сие? -- загадки

Вот что есть сие! -- отгадки

Полютика -- про братьев наших бо́льших

Верблюды́ -- ударение папрашу на последний слог! Возможно, там еще будут ослы, ламы и северные олени; может быть, и слоны. Но никаких лошадей!

Мысль, вооруженная рифмами -- дву-, четверо- и более- стишия

На пенсию! Купить в каких-нибудь таких местах хибару, и как Хэмингвей. Или Наполеон.

Амплуа, -- разведки боем на чужих территориях.



Да-с, ежели, пачи чаяния, кто не в курсе, то уполномочен заявить, что под ником aahsaap скрывается (а теперь уже и открывается) Павел Лурье. Latinskimi bukvami, он же, в бюрократических инстанциях, Pavel Lurye, в сочинениях -- Pavel Lurje. По-персидски, он реком پاشا لوريه , по-китайски, Лу Пайша, на доклавдиевой латыни -- PAVLVSLVRIA, что на русский переводится, в свою очередь, плюс-минус, как "Малой Похлебкин".

Этот Лурье закончил некогда Востфак экс-ЛГУ, потом аспирантуру экс-ЛОИВАН, где счастливым стечением обстоятельств стал восемнадцатым (в диахронии) аспирантом Владимира Ароновича Лившица, а теперь, вот, в Институте Иранистики Австрийской Академии Наук постдоком подвизается. Там он пишет, медленно и печально, свод личных имен из текстов на согдийском языке для серии iranisches Personennamenbuch (а надо бы, -- быстро и весело).

Как у всякого обывателя с научной степенью, у Лурье есть свои исследовательские интересы. Они исключают все, кроме иранского языкознания, ономастики, топонимики, согдийской филологии, исторической географии Востока, среднеазиатских древностей (настаиваю на этом слове!), ну, и прочего-всякого, какого ни на есть, востоковедения (на этом слове тоже настаиваю).

Не по-исследовательски, а так, Аашаап любит поесть, особенно то, что Гален и Авиценна называли "горячей пищей", любит попить, особенно свежезаваренный ассамский чай, тройной-четверной эспрессо с тростниковым сахаром кубиками, пиво там, всякую разноцветную сорокоградусную косорыловку (перцовочки, зубровочки, старочки, но водяра тоже потянет) и турецкий газированный йогурт айран (он же персидский газированный йогурт دوغ , это с утра после косорыловки). Еще любит фотографировать, а особенно -- насиловать фотографии в фотошопе, любит аккомпанировать самому себе на гитаре (слушать это, заметим, никто не любит), любит треченто и кватроченто, пока не изобрели масла, германское возрождение и салонную живопись второй половины девятнадцатого века, архитектуру между Палладио и Второй Мировой, Багдад при Аббасидах. Любит девушек -- созерцать и касаться, и верблюдов тоже любит по-своему, и деньги любит очень сильно, но платонически.



Аашаап является носителем целого букета разнообразных hate ideologies. Так, он ненавидит все, что не соотносится с материальным миром, всякую диагностику кармы, камлания с бубном, гекатомбы, религии всех возможных сортов, астрологию и хиромантию, и является законченным атеистом. Он является социалистом и считает, что Мир (весь, всей планетой, а вскорости и колониями на планетах соседних) движется к прогрессу и процветанию, хотя имеются и реакционные силы, которым прогрессивное человечество должно всячески препятствовать, особенно же вредны алармисты, в том числе все зеленые. Он западник и модернист, а пока суть да дело, он условно поддерживает кровавый кремлевский режым, при этом, в целом поддерживает украинских оранжевых, зато не испытывает ни малейших симпатий к государству Израиль в его нынешнем концепте. Список hated вещей, вероятно, со временем увеличится.

Кому-то этот набор может показаться возмутительной эклектикой, но по мне совершенно устойчивое и логически взаимосвязанное сооружение. Утверждения, что Аашаап -- либэраст и толэраст являются цементирующей основой всей этой икэбаны.

Как либэраст и толэраст, он терпит все возможные идеологии. Нет, не так -- он терпит всех носителей всевозможных hate или fucken идеологий. И многих из них очень уважает, а некоторых даже и любит. Поэтому среди его френдов есть и совершенные сионисты, и традиционалисты с большой буквы твердый знак, и лимоновокаспаровцы, и националисты; и зороастрийцы, и мусульмане, и иудеи, и христиане (причем, таких разнообразных восприятий христианства, что диву даешься, как оно все может называться одним словом), а кое-кто из френдов -- о, ужас -- может быть, даже читает гороскопы! Все, так или иначе -- вэлком! Кроме того, мое существование в ЖЖ фасеточное. Многофасеточное. С кем-то из френдов знаком лично, с кем-то -- общие навучные интересы, с кем-то мы как бы фото-графы и -шопы, с кем-то соседи, с кем-то про политику или про музыку... Скажу честно, в большинстве постов большинства френдов я просматриваю только шапку -- такое вот фасеточное существование.

Я не считаю верными и целесообразными лобовые столкновения противоположных взглядов, но, как толэраст не могу это запрещать сталкиваться. Зато могу промолчать. И постоянно молчу. Единственное, что буду теперь пресекать -- переход на личности.

Давайте уважать не сами даже точки зрения, а хотя бы их носителей. Я либэраст и толэраст, мне, наверное, проще, но вы, дорогие френды -- будьте, пожалуйста в этом журнале чуть-чуть либэрастами и толэрастами :-)

Мы не на войне. Мы в ЖЖ не на войне!
Subscribe

  • От, конферения

    Государственный Эрмитаж приглашает Вас принять участие в научной конференции «Город Средней Азии в системе средневековых городов…

  • Захваченное из Австрии - наконец

    Чудо-вещь, в хозяйстве совершенно необходимая, а красивая-то какая! Я.И. Смирнов, Восточное серебро, Атлас древней серебряной и золотой посуды…

  • Захваченное из Австрии - 7

    Спасибо всем за поздравления. Лучшее поздравление - подарок. Лучший подарок - книга Шэдер, Ираника 1-2 (про Фулинь и глаза и уши царя)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • От, конферения

    Государственный Эрмитаж приглашает Вас принять участие в научной конференции «Город Средней Азии в системе средневековых городов…

  • Захваченное из Австрии - наконец

    Чудо-вещь, в хозяйстве совершенно необходимая, а красивая-то какая! Я.И. Смирнов, Восточное серебро, Атлас древней серебряной и золотой посуды…

  • Захваченное из Австрии - 7

    Спасибо всем за поздравления. Лучшее поздравление - подарок. Лучший подарок - книга Шэдер, Ираника 1-2 (про Фулинь и глаза и уши царя)…